帰国便は14:30発。ホテルから空港までは車で約1時間なのですが、渋滞あるかも?で時間が読めないので、、、ゆっくり起きて身支度して、ホテル内レストランでゆっくり朝食、午前中にチェックアウトして空港に向かいました。
シェラトン台北の朝食は、『kitchen12』のビュッフェ。夫と2人旅だと、ビュッフェ朝食のホテルにはあまり泊まらないので、こうゆう朝食けっこう久々。女同士だと、気分が盛り上がって楽しいものですね♪ 前日のローカル朝食に馴染めなかったらしい母は、「やっぱり私はホテルレストランが好き」とウキウキしておりました。昨日は無理強いしてゴメンよ、ママン(でも、娘2人は昨日のゴハンも好きだったんだー^^;)
つづきはMOREからどうぞ
↓
名前の通り、12のオープンキッチンがあって、中華・アジア料理・和食・洋食…多種多様。全部見て回ったら、何を食べていいのかわからなくなって、コーヒーだけ飲んで満足して帰りそうなくらいです(笑) ここは台湾、まずは中華麺粥・点心コーナーからいただきました。麺カウンターでは、麺の種類・具を選んで作ってもらいます。
パンのカウンターがかなり充実してました。
3人とも、おかずよりパンばっかり食べてたような…^^*
フレンチトーストを作っていたので、焼きたてをいただきました*
キッチンのお料理も、食べたものも、偏った一部の写真しか撮ってないんですが、、。ビュッフェと言っても、わりと出来立てのものを美味しくいただけたんじゃないかな。エッグステーションで作ってもらったオムレツも美味しかった。
ビジネス滞在のゲストが多かったので、女3人キャッキャ騒いで浮かないように声をひそめつつ、、、「コレも美味しいよ~♥」と盛り上がった朝食でした。
部屋に戻って身支度&パッキングを仕上げて、10:00にはロビーに行ってチェックアウト。エアポートバスは毎時30分。1時間に1本なので、乗り遅れないように、ちょっと早めに行動。バス停は、ホテル脇の郵便局前。ポストの横辺りで待ちました。なかなかバスが来なかったので、タクシー乗っちゃう??と迷いましたが、、10:50くらいに来ました。
一時間強で空港到着。すいていたので、さくっとチェックイン。
ん? 何でしょ、コレ。
Free WiFiエリアのお知らせなんだけど、何で柿なんだろう!(柿だよね??笑)
一応、記念に撮っとかないとね☆ 柿君、両手に花で、もてあそんでおきました。
空港内で最後に台湾ゴハンしようと思ってましたが、まだまだお腹いっぱい、、、。
お買い物に時間がかかったので、結局ランチはせずに、飛行機に乗り込みました。
機内食は復路も、予約して行ったシーフード特別食。エビスとプレミアムモルツを堪能する娘さんたち。うちの妹YURIさん、とってもお酒強いんですけど…。選挙権を持っているのに、スッピンで両親と一緒に選挙投票に行った時に、子供用の風船をもらってしまったという童顔YURIさんが、すんなりアルコールをもらえるのは、日系航空会社だけなんじゃないかと思う姉MAIさんでした。
急遽だったので、あまり下調べもせずに行った台湾でしたが、たった2泊3日で、食も、お茶も、観光も、かなり楽しめました。女旅も、やっぱり楽しい♪ 快く送り出してくれた男性陣、ありがとうございましたー*