二十四節記~小雪のディナー~
初日のディナーは、楽しみにしていた『二十四節記 RISTORANTE Co.N.Te』へ。ママ様が予約していてくださいました。
すっかり日が落ちた時間。クリスマスイルミネーションが輝いています。夏に来た時とはディスプレイが変っていて、暖炉もあって、温かい雰囲気になっていました。こちらはスタッフのみなさまも温かくて、お家にお邪魔している気分になります。美味しいお店は都内でも数あれど・・・こんな雰囲気のレストランはなかなかないので、とても楽しみにしていました。
ディナーは予約限定。メニューは、肉嫌いな私にはお料理を代えていただいたり、その日の、そのグループだけの特別なもの。
樽で入荷しているという美味しいボジョレ・ヌーボーで乾杯♪今年飲んだ中で、1番コクと風味があったかな。美味しかったです。
こちらのパンは、フルーツの酵母の香りが良くて絶品。一口サイズの小さなパンは、もちもちしていて、とても美味しかったので、帰る日に焼き立てを買って帰りました。
・生本マグロ中トロの燻製 焼きチーズ添え
・鱈の白子、活ミル貝、アオリイカでレモンとアンチョビ風味
・イカ墨を練りこんだ手打ち麺、活タラバ蟹、縞海老のソース
・ホウボウの低温焼き赤ワインソース、秋米茄子
・活スズキとポルチーニ茸の皿ごとヴァポーレ(私用に変えてもらったメイン)
・特選大山黒牛フィレ肉とポルチーニ茸グリル 柑橘のモスタルダと季節の野菜添え
☆☆☆
ワインと、暖炉のあたたかさで、ほわ~っと美味しくいただきました。今回はパンをぐっとこらえて少なめにしたし、炭水化物(パスタ類)が少なかったので、苦しくなる手前で(笑)すべて堪能させていただきました。
デザートは、1階に降りてまた違う雰囲気のなかでいただきました。洋梨とマスカルポーネとセイロンティーのドルチェ。風味が良くて舌触りがよくて・・・ん~美味しい!ごちそうさまでした!
すっかり日が落ちた時間。クリスマスイルミネーションが輝いています。夏に来た時とはディスプレイが変っていて、暖炉もあって、温かい雰囲気になっていました。こちらはスタッフのみなさまも温かくて、お家にお邪魔している気分になります。美味しいお店は都内でも数あれど・・・こんな雰囲気のレストランはなかなかないので、とても楽しみにしていました。
ディナーは予約限定。メニューは、肉嫌いな私にはお料理を代えていただいたり、その日の、そのグループだけの特別なもの。
樽で入荷しているという美味しいボジョレ・ヌーボーで乾杯♪今年飲んだ中で、1番コクと風味があったかな。美味しかったです。
こちらのパンは、フルーツの酵母の香りが良くて絶品。一口サイズの小さなパンは、もちもちしていて、とても美味しかったので、帰る日に焼き立てを買って帰りました。
・生本マグロ中トロの燻製 焼きチーズ添え
・鱈の白子、活ミル貝、アオリイカでレモンとアンチョビ風味
・イカ墨を練りこんだ手打ち麺、活タラバ蟹、縞海老のソース
・ホウボウの低温焼き赤ワインソース、秋米茄子
・活スズキとポルチーニ茸の皿ごとヴァポーレ(私用に変えてもらったメイン)
・特選大山黒牛フィレ肉とポルチーニ茸グリル 柑橘のモスタルダと季節の野菜添え
☆☆☆
ワインと、暖炉のあたたかさで、ほわ~っと美味しくいただきました。今回はパンをぐっとこらえて少なめにしたし、炭水化物(パスタ類)が少なかったので、苦しくなる手前で(笑)すべて堪能させていただきました。
デザートは、1階に降りてまた違う雰囲気のなかでいただきました。洋梨とマスカルポーネとセイロンティーのドルチェ。風味が良くて舌触りがよくて・・・ん~美味しい!ごちそうさまでした!
by mai-mai1221
| 2007-11-29 22:17
| '07.11 京都大阪